User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 1
PoorBest 
第一次看《聪明的一休》
 
    我第一次看《聪明的一休》的时候才四岁。那时候,我看不不太懂。我只是觉得他很可爱也很好笑。为什什么他没有头发?为什么他要盘着腿坐在地上,然后舔一下手指, 在头上划三圈?虽然我的脑海里有很多疑问,但是我还是很喜欢看他。
    这次我在iPad上做的中文功课,也是聪明的一休。这是我第二次看一休。我 这次就明白了许多。我知道一休是一个很聪明的男孩子。他没有头发是因为他是一 个和尚。他盘腿坐在地上,舔舔手在头上划三圈,是因为他在专心地动脑筋。每次他碰到难题的时候,他都能想到一个聪明的办法。
     这次,我看的一休,讲得就是他动脑子,帮助没有房子住的穷人,从有钱人那里拿到吃的东西,分给他们。我妈妈告诉我,在日本的历史上,真的有一休和尚。
     我很喜欢一休,也很喜欢那首歌。我希望我能像一休那样,动脑子帮助有需要的人。


四年级快班 谢恩(Leah Kunzfeld)