User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

捕蝇草

我最喜欢的植物是维纳斯捕蝇草,因为我认为它是最酷的植物之一。 我从很小的时候就想要养捕蝇草, 这是一种食肉的植物,这就意味着它要吃肉。 但是在一般情况下,它会吃昆虫。 当我发现它时我对它很着迷, 觉得它很神奇。

金星捕蝇器原产于北卡罗莱纳州和南卡罗来纳州,但已被引入其他州,包括佛罗里达州和新泽西州。 据美国国家野生动物联合会称,它们喜欢森林底层的潮湿酸性土壤。 它们还需要高湿度和大量阳光才能蓬勃成长。


这种植物最有趣的是它的饮食方式。捕蝇草通过叶子上的红色衬里和分泌芬芳的花蜜吸引昆虫。当虫子落在捕蝇草的颚上时,它不会立即夹紧。花瓣内部的感觉毛(称为毛状体)从本质上计算了昆虫的运动。在20秒内至少必须移动两次,否则花瓣将无法合拢。这样可以防止遗漏食物或其他杂物。


在第二次运动中,植物通过从凸形变为凹形而在一秒钟内闭合其颚,叶子边缘上的硬毛像牢笼一样,以防止昆虫逃脱  [参考:致命数学:金星捕蝇器在杀死猎物时进行计算]。


在第三运动过程中,它开始消化昆虫。消化液被引入口腔,来分解和消化昆虫。 5到12天后,它花瓣将重新开放,并且将无法消化的部分散掉。


金星捕蝇器草的主要猎物是蚂蚁,但它也会吃苍蝇,甲虫,,蜘蛛,甚至是小青蛙。捕蝇器不只是为了营养而吃昆虫。像其他植物一样,它们也需要水,空气和阳光。根据美国植物学会的说法,昆虫只是它们的补充食物。


我觉得维纳斯捕蝇草的饮食过程很奇特,因而更喜欢它。