User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
Shengmeng Education Center
User Rating: / 0
PoorBest 

父与子 Hazel Lim 林天芯

 

一个秋天,一个孩子和他的爸爸在森林里走着。爸爸手里拿着钉子和锤子。孩子跑来跑去,在找一棵树。几分钟后,那个孩子找到了一棵小树。孩子把爸爸给叫过来。那棵树没有叶子,全部已经掉了下来。孩子靠着树干,爸爸就测量孩子的身高。然后,他拿出钉子,用锤子把钉子钉进树。爸爸站了起来说,“我们春天再来吧!”爸爸便和孩子回家去。


一转眼就到了冬天,外面全部都是一片白色。小孩子靠着窗口,要回去那棵小树。他想看自己有没有长高一点。孩子也想出去玩雪,造一个雪人。但是,爸爸觉得外面太冷了,不愿意带他出去。


春天终于来了。孩子跑得很快,爸爸急忙追着孩子。几分钟后,他们找到了那棵树。那小树现在是一棵很大的树,树枝有很多叶子,全部都是绿色。


“爸爸!你看,那棵树长叶子了!” 孩子叫着。然后,孩子向树干走去,背靠着树干。但是,一看那钉子在头上,自己的头都没有动到钉子。孩子举着头,静静地看着那颗小钉子。


“爸爸,为什么那钉子这么高?难道是我变矮了吗?”孩子问他爸爸。爸爸笑着说,“那当然不是你变矮了,只是过了冬天,这棵树长高了,所以那颗钉子现在是这么高。”


孩子听到爸爸的话后,就说,“总有一天,我会比这颗钉子更高!”爸爸笑着说,“那么,我们回去吃饭吧!” 孩子和爸爸握着手,一起走回家。